Мясокомбинат «Дружба народов» получил статус экспортера

Главная / Без рубрики / Мясокомбинат «Дружба народов» получил статус экспортера

В декабре 2018г. предприятие было включено в реестр федеральной автоматизированной системы «ЦЕРБЕР». Ранее, технологами мясокомбината была подана заявка о регистрации в данной системе, и сформирован пакет необходимых документов. По факту заявки и предоставленных документов, предприятие прошло серьезную надзорную проверку, которую осуществляли специалисты Россельхознадзора и государственного ветеринарного комитета. Была проведена экспертиза санитарного состояния производственных цехов, технологического оборудования, подробно отслежены все технологические процессы.

Проверку прошел также пакет разрешительных документов, в т.ч. разрешение на изготовление мясоколбасной продукции и аккредитация предприятия в международных системах ХАССП. Отдельно были взяты и исследованы пробы сырья, из которого изготавливается продукция.

По результатам надзорных проверок был сформирован акт о соответствии деятельности предприятия установленным санитарным нормам, дано разрешение экспортировать продукцию в страны Таможенного союза без ограничения.

Продукция ТМ «Дружба народов» будет экспортироваться в несколько стран, среди которых Армения, Кыргызстан, Казахстан и Беларусь. В ближайшее время будет также получено разрешение на экспорт продукции в Украину, Таджикистан, Узбекистан и Абхазию.