Главный секрет солянки — это хорошие вкусные базовые продукты. Также, обязательно пробуйте солянку на вкус в процессе приготовления, чтобы случайно не пересолить, т.к. в ее состав входит большой ассортимент мясных солений-копчений, а также, для пикантности, добавляются соленые огурчики и каперсы.
Солянка называется сборной, так как готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, телятина, свинина, курица, копченые ребрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копченая и вареная колбаса — т.е. любые мясные изделия, которые вы найдете в вашем холодильнике или специально купите для этих целей. Очень выгодно готовить солянку после праздников, когда остается много мясных деликатесов — такая солянка получится особенно вкусной!
Солянка, приготовленная в домашних условиях, получается особенно вкусной, ароматной и наваристой, т.к. готовится из самых вкусных ингредиентов!
Подаем солянку со сметаной и тонким ломтиком лимона — и наслаждаемся вкусным супом, жизнью и семейным уютом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
вода- 2,5-3 л
говядина/телятина или свинина (на косточке)- 600-700 г
копченые ребрышки- 300 г
ветчина- 200 г
колбаса копченая- 200 г
лук репчатый 2 шт
соленые огурцы (корнишоны)- 2-4 шт
оливки 100 г
каперсы (по желанию)- 50-70 г
томатный соус или кетчуп- 2 ст.л.
растительное масло- 2 ст.л.
сливочное масло- 1 ст.л.
лавровый лист- 1-2 шт
перец душистый- 3 шт
зелень петрушки пучок
лимон (для подачи)
сметана (для подачи)
соль по вкусу
свежемолотый перец