Уборка черешни – 2022

Вы здесь:

В этом году в садах Петровского отделения АО «Крымская фруктовая компания» собрали 400 тн спелой и вкусной черешни. Уборка стартовала в июне. Ее начало немного омрачили проливные дожди, но основной период прошел в штатном режиме. Прогнозы садоводов на хороший урожай полностью оправдались.  

В садах на уборке ягоды трудилось 320 человек. Сборщикам были обеспечены все условия для эффективного труда: необходимый инвентарь, доставка к месту работы транспортом компании.

Черешня в этом году порадовала агрономов компании крупным размером – 30 мм в диаметре. Средняя выработка сборщика за смену составила 80 кг черешни.

Технология сбора ягоды давно и успешно отработана. Собирают ягоду в съемные плодосумки и аккуратно ссыпают в ящики, а первый сорт сразу убирают в пластиковый ящик. Каждые два часа очередную партию ягод отправляют на распределительный центр компании на охлаждение. Продукция из садов ежедневно проходила анализ в лаборатории для подтверждения качества.

За работой сборщиков постоянно наблюдали звеньевые: следили за наполнением ящиков, вели учетную документацию, решали возникающие  рабочие вопросы. Также в садах постоянно находились агрономы участков.

 

«Все сборщики, прибывающие в сады на уборку, оперативно обучаются технологии сбора. Весь процесс разъясняется очень обстоятельно, потому что качество сбора ягод для нас на первом месте. Главное – научить их работать без потерь, с бережным отношением к плодам, — рассказывает исполнительный директор компании Алла Берегельская-Фещук. —

Мы выращиваем черешню перспективных сортов, таких как СвитХарт, Кордия, Регина, Лапинс, Корвик. Ягода имеет не только отменный вкус, но и красивый внешний вид.  Наша черешня – это фирменная крымская продукция, и все усилия прикладываются для того, чтобы к потребителю она поступила качественной. Мы тщательно контролируем процесс уборки, каким образом снимается ягода, как сортируется, как грузится в ящики — всё происходит под постоянным наблюдением. Наша черешня в торговых сетях даже внешне отличается от других производителей. Крупная, отборная, с плотной мякотью, не водянистая, очень сладкая. Продается она в фирменных ящиках с логотипом компании».