
Ингредиенты:
- 4 телячьи котлеты на кости
- 3 сладких красных перца
- 6 молодых початков кукурузы или 400 г замороженной
- 5-8 перьев зеленого лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:
- Запеките перец на углях или в духовке до темных подпалин. Положите в миску
и прикройте крышкой, оставьте на 10 мин. Очистите перец от кожицы и семян, нарежьте средними кубиками. - Поджарьте на гриле молодые початки кукурузы по 3-5 мин. с каждой стороны
и срежьте зерна. Если используете замороженную кукурузу, отварите ее
в подсоленной воде, 5 мин. - Смешайте в миске перец и кукурузу, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите
и поперчите. - Приправьте мясо солью и перцем, смажьте оливковым маслом мясо и решетку гриля. Жарьте мясо на хорошо прогретых, но не жарких углях по 7 мин. с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку и прикройте фольгой, оставьте на 5 мин. Подавайте с салатом.