АПХ «Дружба народов» —
Союз вкуса и качества

Самый земляничный год

31.08.2020

Сезон земляники 2020 стал самым урожайным годом в истории АО «Крымская фруктовая компания». Собрано 210 тонн качественной, спелой и вкусной ягоды. В валовом сборе земляники компания стала лидером в Крыму. В сборе ягоды было задействовано 200 человек. В пик массового сбора собиралось 13 т ягоды в день, по 60-80 кг на человека. Качество ягод ежедневно подтверждалось лабораторным контролем.

Сотрудники лаборатории постоянно контролировали процесс сортировки земляники, следили за качеством ягод.

Постоянное внимание уделялось охлаждению земляники, сохранению  товарного вида ягоды. Она направлялась в холодильные камеры на распределительный центр компании, где, впервые в этом году, применялась новая, ускоренная технология охлаждения ягод. По проекту инженерной службы компании была изготовлена специальная установка (прикулинг), в которой происходила обработка ягод холодным воздухом. За 1 час охлаждалось 2 тонны продукции.  Данная инновация дала возможность  подготавливать продукцию к отгрузке на 12 часов раньше по сравнению с прошлыми годами. Это очень ценно при сроках хранения 8 суток. Например, уже через 2-е суток земляника была в маркетах нашей столицы – городе Москва.

Также земляника поставлялась в международные торговые сети Х5 Retail Group, Метро, Билла, АШАН и крупный оптовый рынок России (Фуд Сити). Поставки земляники, также, производились в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Славянск-на-Кубани, Ростов-на-Дону, Волгоград, Кострому, Орел и Екатеринбург.